Тема сообщения: Покупаю RAS 40 Tigullio, интересно ваше мнение о нем
Собираюсь в сентябре на Тарханкут. Опыта охоты у меня нет, хотя в прошлом году оплавал там все. Сначала хотел арбалет, но позже, трезво оценив свои возможности, решил начать с чего попроще. Очень хочется услышать ваше мнение об этом ружье и получь советы по эксплуатации его. И еще, раз уж решил открыть тему, несколько вопросов: поделитесь, кто что знает, об арбалете CENTURY Picasso? хорошее ли это решение при частой ночной охоте с видимостью не более 1 метра? какую оптимальную длину арбалета брать?
Antonio
Status: Offline
  Отправлено:
17 Июн, 2007 г. - 00:46
Да, я тоже начинал с пневматики. На сколько я знаю, RAS 40 это классическое ружье импортного производства с задним зацепом за поршень. Не плохое ружье, рабочее давление в рессивере до 30 Атм (заводская закачка 20 Атм). Т.о. это ружье является аналогом Бушата. В отличии от Cressi-Sub и Seak-Sub поршень имеет не 2, а 3 уплотнительных кольца, благодаря чему ружье лучше переживает небрежную эксплуатацию и менее чувствительно к попаданию песка. Могу сказать из личного опыта, что эта модель легкая в обслуживании, поэтому для начинающего охотника это хороший вариант.
Antonio
Status: Offline
  Отправлено:
17 Июн, 2007 г. - 00:47
Что касается CENTURY Picasso... при ночной охоте с видимостью не более 1 метра следует брать арбалет длинной 50-60 см. Если хотите охотиться на большую рыбу, то можно просто поменять тяги на более мощные (я себе поставил диаметром 21 мм)
И еще, рекомендую, покупая любое ружье, приобрести как минимум запасной наконечник (а если есть возможность, то и запасной гарпун)