Господа, вот подскажите как быть: есть ребенок (скоро 9 лет будет), нырять хочет очень. Система ПАДИ допускает к обучению детей с 10-ти лет (не считая бабблмейкера). Так вот, бабблемейкер -уже не интересен, то есть хочется какую-то систему дать. Да и на сафари хотелось бы брать с собой именно нырять, а не простым детским снорклером. Есть ли системы обучения, позволяющие обучать детей 8-9 лет? Каковы глубины погружения для таких мелких?
traveller
Status: Offline
  Отправлено:
16 Мая, 2008 г. - 15:57
хоть и не знаю точно, но я не думаю, что есть системы, где с меньшим возрастом берут на полноценное обучение.
10 лет - это не панацея, а наблюдения и опыт. реально, далеко не каждый ребенок менее 10-ти лет (да и более тоже) может вникнуть в суть дайвинга и разобраться с планированием погружений и таблицами бездекомпрессионных погружений. мой Вам совет - дожаться 10-ти лет и идти к инструктору, который умеет работать с детьми.
по стандартам PADI Junior OWD 10-11 лет имеет право погружаться в присутствии сертифицированного родителя (официального опекуна) или профессионала PADI на глубину до 12-ти метров (учебные проводяться также не глубже 12-ти метров). для принятия на курс OWD необходимо исполнение ребенку полных 10-ти лет.