Здравствуйте,живу я на Сахалине,сейчас прохожу курсы open water diver.Встал вопрос о покупке гидрокостюма в магазине примерял гидрокостюм safaga 7мм от Аквалунга хорошо на мне сидит нигде не пузыриться,подкупает цена и то что он модульный ведь вода у нас не очень тёплая, может подскажет кто есть ли смысл покупать этот гидрокостюм или может поднапрячся и купить более дорогой костюм например Aqua Lung Balance Comfort и будет ли принципиальная разница.Заранее спасибо за ответ.
mario
Status: Offline
  Отправлено:
25 Июн, 2008 г. - 20:23
Разница точно будет, обтюрация в разы лучше у баланс комфорта, за счет двойной обтюрации на руках и лодыжках,а также маечке встроенной. Плюс качество неопрена,молнии и швов выше. Даже в Красном море весной в 7-ке сафаге подмерзает народ, в то же время в 5.5 баланс комфорте,простите за тавтологию, комфортно.
С другой же стороны, если не хочется платить много денег, при хорошо сидящей сафаге, обтюрацию немного улучшить можно носками под боты и перчатками с хорошими манжетами,ну ворот у сафаги много пропускает,поэтому модульность хороша в случае моно + утеплитель со встроенным шлемом.
Кстати,баланс тоже модульный.
Antonio
  Отправлено:
25 Июн, 2008 г. - 22:09
у меня сафага 5 ка и куртка 5ка .... зимой плавал чисто в 5ке со шлемом ничего не поддевал было все ок.... обтюрация хоть и одинарная ничего не течет..... швы не текут.... я доволен....
в египте ...... зимой +22 была вода
при воде +14 комфортно можно плавать гдето минут 40.... но тогда 5+5
gorgeous
  Отправлено:
25 Июн, 2008 г. - 22:12
Баланс, если подходит (а покрой у него лучше), рулит.
карась
  Отправлено:
26 Июн, 2008 г. - 00:27
Здравствуйте, живу в Красноярске, вода температурой тоже не балует, когда был обучен на "опэн вотер" посчитал, что костюма 7+7 барэ арктик для наших условий "за глаза", сейчас почти на уровне рескью - хочу себе сухой костюм - на прошлых выходных на глубине 15 метров было +7 ну Очень замерз..))
krivetko
  Отправлено:
29 Июн, 2008 г. - 01:36
Берите сухарь. Я в Подмосковье всего пару раз в мокром погрузился, после этого довольно быстренько купил сухарик.
Antonio
  Отправлено:
07 Июл, 2008 г. - 01:37
Если денег хватает, то лучше Балланс комфорт. В нем комфортнее. А еще лучше Beuchat For Sea II. (Боюсь писать это по русски)
Правда он зараза дорогущий! Под 20 тысч. Но я коплю на него.
Для сравнениея с сафагой и Баре арктик фулом... типа жигуль и мерседес.
Действительно очень приятно плавать в костюмах из верхней части линейки, ни жмет ни давит. Тепло и комфотртно! (Правда не сухо, мокрые же костюмчики)