Тема сообщения: Как обучить дайвингу тех кому 60+ ?
В этот новый год хочу приобщить к дайвингу своего батюшку. Едем для Этого в Хургаду.
В последний раз он делал погружения в лагере подводников в Судаке в 1962 году.
Есть ли у кого опыт обучения пожилых людей? Буду признателен за добрый совет.
kosharius
Status: Offline
  Отправлено:
28 Дек, 2008 г. - 01:08
Не-спе-ша. И не-глу-бо-ко. Длительность и глубину будующих погружений я бы с такими людьми всегда и перед каждым погружением кореллировал с их физическим состоянием и состоянием здоровья.
С 60+ пока не занимался на практике. Было под 60 и + (вероятно с рождения) нарушения работы мозга. Похоже на выжившего после менингита/энцефалита. Человек внешне вменяем, но коммуникативные навыки, слух, кординация (особенно при увеличении уровня стрессовой нагрузки) и речь повреждены. Усвоение информации было, но оччень медленное. Практические занятия с таким эффективней проводить индивидуально. Скорость усвоения и отработки навыков меньше в разы. Усадить на дно, так чтобы не падал постоянно набок, потребовало 1,5-2 практических занятия. Вам наверно будет легче.
P.S. как то на дейли довелось нырять с 2-мя старичками агличанами за 60 лет каждый. Один без ноги от колена, другой без кисти. Так вот на нырялке, такого шквала положительных эмоций, жизнелюбия, шуток и драйва, как от них, с тех пор пока ещё не встречал
Удач!